Администрация МО "Мирнинский район" и ООО "Газпром геологоразведка" подписали соглашение о сотрудничестве

4 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией МО «Мирнинский район» и ООО «Газпром геологоразведка» - дочернего общества ОАО «Газпром», ведущего работы на 61 лицензионном участке на суше и шельфе России. В поле их деятельности входят Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край, Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Охотское, Карское, Баренцево моря.  

Этот важный исторический документ предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии района, стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности на его территории, реализацию природоохранных мероприятий, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ.

До подписания соглашения гостям был продемонстрирован фильм о нашем районе, в свою очередь, генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов на основе слайдов рассказал о деятельности его предприятия. В частности, он отметил, что в рамках реализации Восточной газовой программы группой «Газпром» ведется работа по созданию в республике крупного центра газодобычи на базе Чаяндинского газоконденсатного месторождения. В рамках программы геологоразведочных работ в течение 2014-2015 годов на месторождении будет пробурено 18 разведочных скважин.

«Выстраивание партнерских отношений с регионами является одним из важнейших принципов нашей работы, - сказал он. – С 2012 года действует соглашение о сотрудничестве с Ленским районом, сегодня мы выходим на новый уровень взаимодействия с Мирнинским районом. Уверен, это позволит осуществить целый ряд социально значимых проектов, направленных, прежде всего, на благо жителей».   

Комментируя это событие, глава района Ришат Юзмухаметов подчеркнул: «Работа с недропользователями – это новое направление в сфере деятельности нашего муниципального образования. На предварительной встрече мы говорили о перспективах тех работ, которые «Газпром геологоразведка» собирается  проводить на территории Мирнинского района. Мы уже получили от «Газпром геологоразведки» 300 тысяч рублей в качестве благотворительной помощи. Эти средства направлены на покупку интеллектуальных игр для муниципальных детсадов №6 и №8 г. Мирного. Средства в рамках соглашения, подписанного до конца года, составляют 500 тысяч рублей и будут направлены на развитие Ботуобуйинского наслега, на территории которого и проводятся соответствующие работы». Также глава отметил, что подписание соглашения с предприятием группы «Газпром» открывает новую веху в истории алмазного края и его развитии. 

 

Пресс-служба МО "Мирнинский район"