Глава района Ришат Юзмухаметов провел заседание оргкомитета, посвященное подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня

Глава района Ришат Юзмухаметов провел заседание оргкомитета, посвященное подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня. В нем приняли участие представители администраций района и г. Мирного, АК «АЛРОСА», правоохранительных органов.

Все основные места, где будет проходить мероприятие, должны привести в ближайшее время в порядок и украсить соответствующими рекламными билбордами, плакатами и т.п. Это карьер «Мир», мемориал «Вилюйское кольцо», площадь Победы, Дворец спорта «Кимберлит» и центральные улицы Мирного. По всему маршруту факелоносцев будут приветствовать школьники, студенты и горожане.

Подготовлен проект сценария театрализованного действия в спорткомплексе «Кимберлит», которым завершится эстафета. Будут привлечены силы Мирнинского театра, ДК «Алмаз» и СК «Кимберлит». Определены коллективы художественной самодеятельности, вся программа будет идти примерно полтора часа. Откроем небольшой секрет: представление будет связано с якутской мифологией. Организаторы обещают интересное шоу со спецэффектами.  

Необходимо подчеркнуть, что проведение эстафеты олимпийского огня в Якутске и Мирном – это большая честь для всех нас. Есть регионы, где эстафета пройдет лишь в одном городе. Поэтому надеемся, что школьники, студенты, жители нашего района примут активное участие в этом историческом мероприятии. Ведь такое событие выпадает раз в жизни.