Постановление от 08.06.2015 г. №0940 О введении особого противопожарного режима на территории МО "Мирнинский район" Республики Саха (Якутия)

О введении особого противопожарного

режима на территории муниципального

образования «Мирнинский район»

Республики Саха (Якутия)

 

В соответствии с  Федеральным законом от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 14.03.2015 г. № 58 «О мерах по охране лесов от пожаров в 2015 году», в связи с установлением IV-Vкласса пожарной опасности, участившимися случаями возгорания сухой растительности на территориях, граничащих с лесными массивами,  увеличением массового посещения лесов населением и в целях обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов района, предупреждения и ликвидации возможных лесных пожаров на территории муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия):

 

1.  Ввести с 10 июня 2015 года и до особого распоряжения на территории муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) особый противопожарный режим.

 

2.  Массовые мероприятия, организованные выезды граждан в лесной массив осуществлять с разрешения ГКУ РС (Я) «Мирнинское лесничество» при соблюдении правил пожарной безопасности в лесах.

 

3.  Руководителям объектов жизнеобеспечения, с круглосуточным пребыванием людей, повышенной опасности, находящихся в непосредственной близости к лесному массиву, принять дополнительные меры пожарной безопасности.

 

4.  Рекомендовать КСК АК «АЛРОСА» (ОАО) (Юст Г.П.) принять дополнительные меры пожарной безопасности на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», провести корректировку плана эвакуации при осложнении обстановки.  

 

5.  На период установленного особого противопожарного режима:

5.1.    запретить:

- въезд транспортных средств в лесные массивы, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной  деятельности и оборудованных искрогасителями, а так же для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров;

- в лесных массивах, в населенных пунктах и на территориях к ним прилегающих, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, порубочных остатков, а так же проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест специально отведенных для их проведения;

-  применение пиротехнических изделий;

5.2.    ограничить посещение лесов населением, за исключением населения, трудовая деятельность которого связана с пребыванием в лесах.

 

6.            Отделу МВД РФ по Мирнинскому району (Ощепков А.И.):

6.1.    усилить охрану общественного порядка в населенных пунктах, расположенных в лесной зоне и подверженных угрозе природных пожаров;

6.2.    обеспечить выполнение мероприятий по недопущению въезда транспортных средств в лесные массивы в соответствии с п. 5.1. настоящего постановления.

 

7.            ГКУ РС (Я) «Мирнинское лесничество» (Каленюк Т.П.),                        отделу надзорной деятельности Мирнинского района УНД МЧС РФ по РС(Я) (Неустроев Н.Н.), ФГКУ «3 ОФПС по РС(Я)» (Веселов С.Н.), отделу МВД РФ по Мирнинскому району (Ощепков А.И.) совместно с администрациями поселений Мирнинского района в срок до 11.06.2015 г.:

7.1.     создать оперативные группы для выявления и пресечения нарушений физическими и юридическими лицами правил пожарной безопасности в лесах и ограничений, связанных с введением особого противопожарного режима;

7.2.     составить график и определить маршруты патрулирования.

 

8.            Рекомендовать:

8.1. главам администраций всех муниципальных образований поселений Мирнинского района своими решениями ввести с 10.06.2015 г. на подведомственных территориях особый противопожарный режим;

8.2.    главам администраций в срок до 11.06.2015 г.:

- довести до населения информацию о введении на территории Мирнинского района особого противопожарного режима и введенных дополнительных требованиях пожарной безопасности, в том числе методом подворных обходов и распространения соответствующих листовок и памяток;

- заключить дополнительные договора с юридическими или физическими лицами на круглосуточное использование специальной техники для опашки населенных пунктов в случае возникновения для них угрозы в результате природных пожаров.

 

 

9.  Мобилизационному Управлению (Попов С.А.), пресс-службе (Анисимова Н.В.) опубликовать  данное  постановление в газете «Мирнинский рабочий» и разместить на официальном сайте МО «Мирнинский район» (www.алмазный-край.рф).

 

10.       Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой. 

 

 

 

Главы района                                                                           Р.Н. Юзмухаметов